보도자료

    번호 제목 작성일 조회
    [공지] ‘내추럴위크 2020’, 푸드 트렌드를 한눈에…서울 코엑스에서 8월 개최 20.05.25 2231
    174 [발효식초 효능과 활용] 유기산 풍부해 피로 해소 도움…생수로 20배 이상 희석해 마셔야 21.08.02 1000
    173 [면역력 높이는 발효식초] 자연에서 천연의 맛 ‘醋’를 빚다 21.08.02 727
    172 “식초, 몸 균형 맞춰주는 음료이자 건강식품…모든 국민 밥상에 놓이길” 21.08.02 707
    171 직접 체험해보는 발효식품의 모든 것…대한민국발효·식초대전 2021 21.08.02 590
    170 [발효식초] 건강한 재료로 만들어 더 맛있는 ‘우리 초’ 21.08.02 727
    169 광양시, 남도의 부엌 테마코스 '광양발효밥상' 시범 운영 20.06.01 672
    168 한국장류발효인협회, 고추장막장체험단 모집 20.06.01 706
    167 '발효식품 코로나에 좋아' 日서 김치 매출 60% 급증 20.05.22 699
    166 국가식품클러스터 '농식품 산업' 성공 모델 박차 20.05.22 672
    165 “발효식품으로 신종 코로나 예방하세요” file 20.02.11 676
    164 빵, 떡, 식초… 소비자 입맛 사로잡는 막걸리의 무한 변신 20.01.02 747
    163 고창군, 전국 최초 ‘식초문화도시’ 선포 20.01.02 732
    162 순창고추장 등 전통식품 장인 3명 '대한민국 식품명인' 지정 20.01.02 711
    161 식초강국 일본시장 점령한 한국 '마시는 식초' 19.12.27 1008
    160 순천시, 남해안권 ‘발효식품산업지원센터’ 건립 확정 19.12.27 724
    159 내추럴위크 2019, 8월 1일 코엑스 개최... 웰빙·웰니스인의 축제 19.07.09 927
    158 거물 셰프들도 반한 ‘레 페레’...2년 연속 세계조리사연맹 공식오일 선정 19.06.10 747
    157 해럴드경제_농식품부, 파리서 ‘한국 발효식품과 프랑스 요리와 만남’ 행사 19.03.20 833
    156 데일리안_ 삼양식품, ‘불닭’ 앞세워 중국 시장 점령 나선다 19.01.28 816
    155 헤럴드경제_아직 낯선 할랄푸드…국민 100명 중 6명만 경험 19.01.28 856