번호 |
제목 |
작성일 |
조회 |
[공지] |
‘내추럴위크 2020’, 푸드 트렌드를 한눈에…서울 코엑스에서 8월 개최 |
20.05.25 |
2231 |
174 |
[발효식초 효능과 활용] 유기산 풍부해 피로 해소 도움…생수로 20배 이상 희석해 마셔야 |
21.08.02 |
1000 |
173 |
[면역력 높이는 발효식초] 자연에서 천연의 맛 ‘醋’를 빚다 |
21.08.02 |
727 |
172 |
“식초, 몸 균형 맞춰주는 음료이자 건강식품…모든 국민 밥상에 놓이길” |
21.08.02 |
707 |
171 |
직접 체험해보는 발효식품의 모든 것…대한민국발효·식초대전 2021 |
21.08.02 |
590 |
170 |
[발효식초] 건강한 재료로 만들어 더 맛있는 ‘우리 초’ |
21.08.02 |
727 |
169 |
광양시, 남도의 부엌 테마코스 '광양발효밥상' 시범 운영 |
20.06.01 |
672 |
168 |
한국장류발효인협회, 고추장막장체험단 모집 |
20.06.01 |
706 |
167 |
'발효식품 코로나에 좋아' 日서 김치 매출 60% 급증 |
20.05.22 |
699 |
166 |
국가식품클러스터 '농식품 산업' 성공 모델 박차 |
20.05.22 |
672 |
165 |
“발효식품으로 신종 코로나 예방하세요” |
20.02.11 |
676 |
164 |
빵, 떡, 식초… 소비자 입맛 사로잡는 막걸리의 무한 변신 |
20.01.02 |
747 |
163 |
고창군, 전국 최초 ‘식초문화도시’ 선포 |
20.01.02 |
732 |
162 |
순창고추장 등 전통식품 장인 3명 '대한민국 식품명인' 지정 |
20.01.02 |
711 |
161 |
식초강국 일본시장 점령한 한국 '마시는 식초' |
19.12.27 |
1008 |
160 |
순천시, 남해안권 ‘발효식품산업지원센터’ 건립 확정 |
19.12.27 |
724 |
159 |
내추럴위크 2019, 8월 1일 코엑스 개최... 웰빙·웰니스인의 축제 |
19.07.09 |
927 |
158 |
거물 셰프들도 반한 ‘레 페레’...2년 연속 세계조리사연맹 공식오일 선정 |
19.06.10 |
747 |
157 |
해럴드경제_농식품부, 파리서 ‘한국 발효식품과 프랑스 요리와 만남’ 행사 |
19.03.20 |
833 |
156 |
데일리안_ 삼양식품, ‘불닭’ 앞세워 중국 시장 점령 나선다 |
19.01.28 |
816 |
155 |
헤럴드경제_아직 낯선 할랄푸드…국민 100명 중 6명만 경험 |
19.01.28 |
856 |