보도자료

    번호 제목 작성일 조회
    165 “발효식품으로 신종 코로나 예방하세요” file 20.02.11 17
    164 빵, 떡, 식초… 소비자 입맛 사로잡는 막걸리의 무한 변신 20.01.02 42
    163 고창군, 전국 최초 ‘식초문화도시’ 선포 20.01.02 48
    162 순창고추장 등 전통식품 장인 3명 '대한민국 식품명인' 지정 20.01.02 48
    161 식초강국 일본시장 점령한 한국 '마시는 식초' 19.12.27 71
    160 순천시, 남해안권 ‘발효식품산업지원센터’ 건립 확정 19.12.27 54
    159 내추럴위크 2019, 8월 1일 코엑스 개최... 웰빙·웰니스인의 축제 19.07.09 235
    158 거물 셰프들도 반한 ‘레 페레’...2년 연속 세계조리사연맹 공식오일 선정 19.06.10 120
    157 해럴드경제_농식품부, 파리서 ‘한국 발효식품과 프랑스 요리와 만남’ 행사 19.03.20 185
    156 데일리안_ 삼양식품, ‘불닭’ 앞세워 중국 시장 점령 나선다 19.01.28 129
    155 헤럴드경제_아직 낯선 할랄푸드…국민 100명 중 6명만 경험 19.01.28 144
    154 서울발효식문화전' 8월16일 코엑스 A홀 개최! 18.08.01 698
    153 큐젠바이오텍, 발효 전문화 글로벌 시장 뻗어 나간다 18.03.29 1227
    152 장흥군 발효차 청태전으로 음식문화 개선 18.03.29 1177
    151 순창군, '발효미생물산업 기업과 상생' 간담회 18.03.27 1136
    150 [발효 음식 이야기] 신화·성서에 단골손님… 식수난도 해결한 酒님 18.03.20 1193
    149 뜨는 발효 식품, 템페의 5가지 장점 18.03.14 1180
    148 환절기 감기와 입맛 모두 잡는 식품 ‘장(醬)’ 18.03.13 964
    147 우리 발효음식 된장, 항암ㆍ면역력도 높인다 18.03.07 853
    146 과일 원재료 비네코 천연발효식초 장 건강 유지에 도움된다 18.02.28 1024