이데일리_아워홈, 인천공항 매장서 '할랄김밥' 출시 | 작성자 : 관리자(@) 작성일 : 16.02.29 조회수 : 3393 |
---|---|
[출처]이데일리_원문바로가기
아워홈, 인천공항 매장서 '할랄김밥' 출시
(사진_아워홈제공)
종합식품기업 아워홈은 인천국제공항 유일의 할랄 인증 레스토랑인 ‘니맛’의 신메뉴로 ‘할랄 김밥’ 3종을 정식 출시했다고 27일 밝혔다.
아워홈이 니맛을 통해 선보인 할랄 김밥은 한국 대표 음식인 불고기를 주재료로 한 ‘불고기 김밥’, 매콤하면서도 쫄깃한 식감을 주는 ‘불닭 김밥’, 채식주의자와 저칼로리 음식을 선호하는 고객을 위한 ‘야채 김밥’ 등 총 3종으로 구성됐다. 또한, 지난 2012년 농림수산식품부가 한식 세계화 사업의 일환으로 진행하고 있는 ‘이슬람시장 개척(수출)을 위한 인증시스템 구축 및 상품개발’ 사업에 유일한 대상 기업으로 선정, 지금까지 지속적인 연구개발을 진행해 조미김, 김치 등의 제품의 직접생산을 비롯하여 국내 외식기업 최초로 ‘한식 레스토랑 할랄 인증’을 획득하기도 했다.
김태현 기자 |
|
이전글 | 매일신문_[아시나요 할랄?] 무슬림 소비자 겨냥하는 기업들 |
다음글 | 한국경제_서명구 aT 아부다비 지사장 "아부다비에 할랄식품 수출 교두보…식품한류로 제2 중동붐 일으킬 것" |
리스트 |