지리산 꿈꾸는 발효 공방 (GIGGUMBANG)
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부스번호 | F111 | 브랜드명 | |
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품목 | 현미식초, 유자식초, 김장아찌, 톳장아찌 | 홈페이지 주소 | http://smartstore.naver.com/giggumbang |
회차 | 7 회 | ||
이탈리아에는 발사믹 식초가 있듯이 대한민국에도 부뚜막초라 일컬어지는 건강하고 우수한 곡물식초가 있었습니다. 지꿈방은 한국의 전통방식의 청주를 만드는 공정인 이양주로 가양주를 빚어서 그 술로 자연발효 곡물식초를 생산합니다.
- 현미식초 : 쌀과 누룩과 물로 3가지만으로 청주(석탄주)를 만드는 공정인 전통이양주 방식으로 술을 빚어서 그 술로 전통항아리에서 자연발효 현미식초를 생산합니다.
- 유자식초 : 자연발효 현미식초에서 유자를 침출해서 만든 식초입니다. - 김장아찌 : 10여가지 재료의 맛국물(육수)에 직접 만든 현미식초 및 청주등을 첨가하여 만든 양념장으로 만들었습니다.
- 톳장아찌 : 10여가지 재료의 맛국물(육수)에 직접 만든 현미식초 및 청주등을 첨가하여 만든 양념장으로 만들었습니다.
<전시품목> 현미식초, 유자식초, 김장아찌, 톳장아찌
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