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지리산 꿈꾸는 발효 공방 (GIGGUMBANG)
부스번호 F111 브랜드명
품목 현미식초, 유자식초, 김장아찌, 톳장아찌 홈페이지 주소 http://smartstore.naver.com/giggumbang
회차 7 회

이탈리아에는 발사믹 식초가 있듯이 대한민국에도 부뚜막초라 일컬어지는 건강하고 우수한 곡물식초가 있었습니다.

지꿈방은 한국의 전통방식의 청주를 만드는 공정인 이양주로 가양주를 빚어서 그 술로 자연발효 곡물식초를 생산합니다.

 

- 현미식초  : 쌀과 누룩과 물로 3가지만으로 청주(석탄주)를 만드는 공정인 전통이양주 방식으로 술을 빚어서 그 술로 전통항아리에서 자연발효 현미식초를 생산합니다.

 

- 유자식초  : 자연발효 현미식초에서 유자를 침출해서 만든 식초입니다.

- 김장아찌 : 10여가지 재료의 맛국물(육수)에 직접 만든 현미식초 및 청주등을 첨가하여 만든 양념장으로 만들었습니다

 

- 톳장아찌  : 10여가지 재료의 맛국물(육수)에 직접 만든 현미식초 및 청주등을 첨가하여 만든 양념장으로 만들었습니다.

 

<전시품목>

현미식초, 유자식초, 김장아찌, 톳장아찌

 

 

Brown vinegar 1.jpg Citron vinegar 1.jpg Fusiformis janajji 1.jpg Laver jangajji 1.jpg